Kuerbisgemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kuerbis
2 Schalotten
20 g Butter
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze Damaszener-
Kuemmel
1 Knoblauchzehe
1 El. gemahlener Kreuzkuemmel
1 Stange Lauch
1 Tl. Curry
1 Messerspitze grober
schwarzer Kuemmel
1 l Gefluegel- oder
Gemuesebruehe
aus Kochkunst mit V. Klink

Das Fruchtfleisch wird in kleine Stuecke geschnitten und mit der Butter und
den feingeschnittenen Schalotten angeduenstet. Der Knoblauch kommt fein
gequetscht dazu. Mit der Bruehe wird abgelöscht, die Gewuerze hinzufuegen,
alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.
Insgesamt braucht der Kuerbis eine Kochzeit von rund 2o Minuten. Die letzten
5 Minuten wird der in kleine Stuecke geschnittene Lauch hinzugefuegt und
durchgekocht. Will man das Gemuese ähnlich einem groben Pueree, dann kann
unbedenklich umgeruehrt werden. Sollen die einzelnen Stuecke noch Kontur
haben, muß immer wieder der Garzustand ueberprueft werden und man darf
möglichst wenig ruehren.


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