Kuerbis-Wurzeln-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel; gehackt
300 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt
1 gross. Karotte; gewuerfelt
1 mittl. Petersilienwurzel;gewuerfe
1 Stange Lauch
1 El. Butter
50 g Rundkornreis
3 l Bruehe
1 l Weisswein; trocken
Salz
Weisser Pfeffer
1 El. Oel
2 El. Kuerbiskerne
250 g Sahne
2 El. Schnittlauch; in Roellchen

Vom Lauch das Weisse und die saftigen gruenen Blätter getrennt in
Ringe schneiden.


Butter erhitzen, Zwiebel, Kuerbis und Reis darin bei mittlerer Hitze
anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Bruehe, Wein
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze eine Stunde garen.

Inzwischen Oel erhitzen, gruene Lauchringe und Kuerbiskerne darin bei
mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.

Suppe puerieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und
erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.

Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse Teller
geben und mit gebratenem Lauch, Kuerbiskernen und Schnittlauch bestreut
servieren.

* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Vegetarisch, P4

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