Kuerbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Kartoffeln mehligkochende
Salz
200 g Kuerbis
2 El. Weißweinessig
100 g Mehl
1 El. Speisestaerke; gestrichen
50 g Parmesan; feingerieben
1 Ei (L)
weißer Pfeffer aus der Mueh
Muskatnuß; frisch gerieben
5 Salbeistiele
50 g Butter
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kuerbis
großzuegig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in 3 cm
große Stuecke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Kuerbisstuecke
dazugeben und 5 Minuten garen.


Die Kuerbisstuecke gut abtropfen lassen und im Topf mit Schneidstab fein
puerieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen, bis die
Fluessigkeit verdampft und ein dickes Pueree entstanden ist.

Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan
verruehren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das
Kuerbispueree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten
verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen.

Die Masse vierteln, auf der bemehlten Arbeitsfläche aus jedem Viertel
acht Kugeln formen und mit dem Zinken einer Gabel eindruecken. Oder ein
Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe einer
Gabel ueber das Brettchen in Form rollen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam
hineingleiten lassen und in 10-12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen
lassen.

Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleinen Pfanne
die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen, ueber
die gut abgetropften Gnocchi träufeln. Die Kuerbis-Gnocchi zur
Lammschulter mit Steinpilzen servieren.

: A N M E R K U N G! – A N M E R K U N G! – A N M E R K U N G!
: Raffiniert
:
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 11 g E, 16 g F, 34 g Kh = 324 kcal (1357 kJ)

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