Kruemeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
1 Tl. Backpulver
100 g Butter
150 g Zucker
1 verquirltes Ei
Prise Salz
1 Glas Sauerkirschen (oder entsprechend viele
frische, oder Waldbeeren, Himbeeren …)
3 Eier
75 g Zucker
1 Glas Vanillin
500 g Magerquark
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
2 El. Griess

Die Kirschen abtropfen lassen.


Den Teig mit Knethaken zu einer Kruemelmasse verkneten. (Nicht
zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs
in eine gefettete Springform geben und andruecken, so dass er
einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.
Kirschen auf den Teig verteilen.

Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verruehren, Griess einrieseln lassen. Fuellung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben drauf kruemeln.

Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.

* Newsgroups: de.rec.mampf
** From: bruening@gmd.de (Inke Bruening)
Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT

Stichworte: Kuchen, News

Schreibe einen Kommentar