Kruemeltorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Ei
1 Glas Vanillinzucker
500 g Quark
200 g Sahne
4 Eier
3 El. Zucker
1 Glas Dr. Oetker Puddingpulver (Sahnegeschmack)
1 Glas Kirschen, groß
ein wenig Kirschmarmelade oder Gelee
Sahnesteif

Man beginne mit dem Teig:
Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Vanillinzucker solange ruehren, bis sich
Kruemel bilden. Je länger man ruehrt, desto größer werden die Kruemel.
Sollte das nicht klappen, dann einfach ein wenig Margarine dazu, aber
Vorsicht, sonst klebt das alles.


Von den Kruemeln 1/4 beiseite tun, und den Rest in eine 28cm
eingefettete und mit Paniermehl bestreuselte Springform geben.
Die Kruemel leicht auf dem Boden andruecken und dann mit einem Löffel
und etwas Wasser bestreichen, so daß sich eine glatte Oberfläche
bildet.
Das ganze dann ca. 20 min bei ca. 180 Grad im Umluftherd backen. Es darf
aber nicht ankokeln :-) sondern nur leicht goldgelb werden.

In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor:
4 Eier, Quark, Sahne, Pudding und Zucker in einer Schuessel gut
verruehren.

Wenn der Boden fertig ist, diesen mit etwas Sahnesteif bestreuen, muss
aber nicht sein.
Dann den Boden mit Marmelade bestreichen. Nicht zuviel nehmen und 2 cm
vom Rand entfernt bleiben.
Dann die Fuellung in die Form gießen. Aber das sollte man von außen
nach innen tun, denn sonst wird die Marmelade an den Rand gedrueckt und
brennt an.

Jetzt die abgetropften Kirschen gleichmäßig obendrauf verteilen und
aufpassen, dass sie nicht zu sehr absaufen :-)
Dann den Rest des Teig gleichmäßig verstreuseln.

Das ganze muss nun ca. 60 – 70 min bei ebenfalls 170 -180 Grad gebacken
werden.

Das ganze in der Schuessel erkalten lassen und dann auf eine Blech
stellen.

Wenn man das nun so abdeckt, dass ein wenig Luft dran kommt, sodass
die Streusel nicht matschig werden, dann schmeckt das genial.

NO Quelle: Dr. Oetker

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