Kressekuchen (aus der Bretagne)

Menge: 1

Zutaten:
100 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl
1 Ei
1 Eigelb
100 g Gesalzene Butter
50 ml Wasser, ca. Menge
Salz
Butter; fuer die Form
225 g Kresse
120 g Petit-Breton-Kaese
250 ml Sahne
5 Eier
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss

Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine
Vertiefung druecken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte
Butter in Stueckchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle
Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufuegen.
Anschliessend mindestens eine Stunde kuehlstellen.


Die Form einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen
Rand hochziehen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Etwa 15 bis
18 Minuten bei 180 bis 190 GradC im vorgeheizten Backofen blind backen.

Die Kresse waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Den
Käse reiben.

Die Kresse puerieren. Sahne, Eier und Käse zufuegen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Auf den Teig geben und diesen
nochmals in den Backofen fuer 30 bis 40 Minuten stellen. Warm
auftragen.

* Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kresse, Frankreich, P1

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