Kraeuter-Spaghettini

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Spaghetti
Salz
250 g Lauchstange
200 g Zucchini ;klein + fest
3 El. Oel
150 ml Sahne
2 Kraeuterwuerfel
Pfeffer
Parmesan ;frisch gerieben
Andreas Kuhrau am 24.04.1997 Rezepte mit Pfiff
ca. 15 Minuten

1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser
abnehmen, Spaghettini abgiessen und abtropfen lassen.


2. Lauch und Zucchini putzen, waschen und in lange, schmale Streifen
schneiden. Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemuese unter Ruehren ca. 2
Minuten darin anduensten. Sahne und Kräuterwuerfel zufuegen und alles noch
mal erhitzen.

3. Nudeln zum Gemuese in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, das
abgenommene Nudelwasser dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. nudeln auf
vorgewärmte Teller verteilen und Parmesan darueber reiben.

Tips: Nudeln immer al dente garen – am besten reine Hartweizen-Nudeln ohne
Ei. Wenn Parmesan verwendet wird, möglichst frisch vom Stueck reiben. Ein
aromatisches Oel auf den Tisch stellen, das direkt ueber das Geriht
geträufelt werden kann. Frisches Weissbrot, Wasser und Wein sind ein Muss.

:Pro Person ca. : 831 kcal
:Pro Person ca. : 3475 kJoule

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