Kraeuter-Sahne-Creme

Menge: 4

Zutaten:
125 g Magerquark
250 g Sahnejoghurt
1 El. Zitronensaft
1 Tas. feingehackte Kraeuter
(Schnittlauch, Petersilie,
Liebstoeckel/Maggikraut,
Dill, Borretesch, Zitronen-
melisse, Estragon)
1 Knoblauchzehe
Selleriesalz
frisch gemahlener Pfeffer

Den Quark mit dem Sahnejoghurt und dem Zitronensaft cremig ruehren. Die
Kräuter und die geschälte, durchgepresste Knoblauchzehe zugeben. Mit dem Salz
und dem Pfeffer abschmecken. Gut gekuehlt servieren.


Varianten: Statt Knoblauch feingehackte Kapern (1 Esslöffel auf 4 Portionen)
oder schwarze Oliven oder Gewuerzgurken oder Meerrettich nehmen. Zur
Abwechslung mit Curry oder Paprika wuerzen.

Passt zu: Knusprigen Käsebrötchen oder Vollkornbrot, Pellkartoffeln,
Schmorkartoffeln, Kartoffeln vom Blech.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Person etwa 170 Kalorien

Quelle: Ingrid Fruechtel
Das neue vegetarische Kochbuch
Gräfe und Unzer

** Gepostet von Edwin Litterst

Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4

Schreibe einen Kommentar