Kraeuter-Risotto mit Langustinen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Zutaten des Grundrezepts,
aber 50 g Butter statt Oel
400 g rohe, ausgeloeste
Langustinenschwaenze
1 l Weißwein 4 El. gehackte Kraeuter
(Petersilie, Kerbel, Estragon,
Schnittlauch, Basilikum,
Koriander, Liebstoekl, was frisch da ist)

1. Risotto nach Grundrezept zubereiten – aber Zwiebel nicht in Oel,
sondern in einem Eßlöffel Butter anduensten, den angebratenen Reis erst
mit Weißwein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond
aufgießen.
2. Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen Eßlöffel
frische Butter einruehren und die gehackten Kräuter untermischen.
3. Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf
der Rueckenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter
bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei
Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.


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