Krabben in scharfer Sauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Krabben; geschaelt und gereinigt
1 Tl. -Salz; — und —
600 ml -Wasser mischen
1 El. Ingwer; gehackt
1 Tl. Knoblauch; gehackt
2 El. Chilisauce
4 El. Tomaten-Ketchup
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 Tl. -Zucker
1 Tl. Essig
1 Tl. -Salz
1 Tas. Bruehe; oder Wasser
Oel; zum Fritieren
2 El. Staerkemehl; — mit —
4 El. -Wasser gemischt
1 El. Reiswein
1 Eiweiss; geschlagen
1 Tl. Staerkemehl

Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spuelen. Gut mit der
Gewuerzmischung vermengen und fuer 30 Min. ziehen lassen. Das Fett zum
Fritieren erhitzen, die Krabben fritieren. Wenn die Krabben die
Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut
abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest
werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun
wird der Ingwer und der Knoblauch fuer ca. 1 Min. gebraten. Man gibt
jetzt die restlichen Gewuerze und die Krabben hinzu und ruehrt gut
um. Man schuettet dann die Bruehe oder das Wasser in die Pfanne und
lässt alles ca. 2 Min. kochen. Gut umruehren. Mit der
Stärkemehl-Mischung andicken und heiss servieren.


* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krabbe, Asien, P4

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