Krabben-Baellchen, wuerzig

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Krabben; grob gehackt
2 Gruene Chilies fein gescheibelt
1 mittl. Zwiebel; fein gescheibelt
1 Tl. Chili Pulver
2 Eier; geschlagen
1 Tl. Salz
1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
1 Tas. Semmeln; gerieben
1 El. Oel; (1)
Oel; (2) zum Fritieren

Kartoffeln kochen, anschliessend fein puerieren.


Oel (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräunen. Chili
Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium
Glutamat fuer ca. 3 Min. mitgebraten.

Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifuegen, gut durchmischen. Kneten u.
kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen
und im vorgeheizten Fritierfett goldbraun ausbacken.

Heiss servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Kartoffel, Asien, P4

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