Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Spargel (weiß und gruen)
500 g Erdbeeren
1 Kopf Salat, gruener
1 Zitrone, Saft von
1 Sahne-Dickmilch (175 g)
100 g Kefir, fettarm
1 Bd. Petersilie oder Kerbel
Pfeffer
Salz
Zucker

Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
abschneiden. Gruenen Spargel nur an den unteren Enden schälen und
leicht einkuerzen. Das Gemuese in 3 bis 4 cm lange Stuecke schneiden. in
Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen
Spargel etwas länger als gruenen Spargel garen).


In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte
Stuecke zerpfluecken, waschen und trockenschleudern.

Kopfsalat, abgekuehlte Spargelstuecke und Erdbeeren in einer Schuessel
locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.

Fuer das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander
verruehren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterruehren. Das
Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, dann ueber die
Salatportionen verteilen und sofort servieren.

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