Kokosmilch-Erbsen

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Butter
3 Knoblauchzehen; gehackt
3 Tas. Erbsen; ausgehuelst = ca. 1.5 kg mit Huelsen
2 El. Basilikum; frisch gehackt
2 El. Minze; frisch, gehackt
2 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt
225 ml Kokosmilch; ungesuesste
1 El. Trockener Sherry
1 Tl. Salz
1 Tl. Chinesische Pfeffermischung
1 Tl. Chinesische Chilisauce
1 Limone; Saft davon

Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schues-
sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.


Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen. Butter und
Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Bläschen bildet und der Knob-
lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, zu-
decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen köcheln lassen, bis sie nach
etwa 2 Minuten leuchtend gruen und zart sind.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einruehren. Das Gericht
in eine vorgewärmte Servierschuessel oder auf einzelne Teller fuellen und
sofort servieren.

Menuevorschlag fuer 4 Personen: Brathuhn mit Wildpilzen, Thailändische
Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.

* Quelle: Thailand
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Erbsen, Kokos, Thailand, P4

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