Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkaese)

Menge: 6

Zutaten:
1 Kopf Weisskohl
500 g Lammhack
5 Sardellenfilets
2 El. Kapern
1 Broetchen, alt
1 Chilischote;nach Bedarf mehr
1 El. Getr. Thymian
1 El. Getr. Rosmarin
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1 Ei
100 g Schafs- oder Ziegenkaese
2 El. Sojasauce-Zitrone
1 l Kalbs- oder Huehnerbruehe
2 El. Tomatenmark
Zucker

Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser
setzen – so lassen sich nach einigen Minuten die Blätter muehelos
abschälen. Von den Kohlblättern noch den Mittelstrunk entfernen.


Fuer die Hackmischung die Sardellen, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und die
Kapern kleinhacken. Mit eingeweichtem ausgedruecktem Brötchen, dem Ei
und den Gewuerzen gut vermengen. Evtl. etwas salzen und kleingehackte
Petersilie beigeben. Die abgetrockneten Kohlblätter damit fuellen. Wer
möchte, gibt in die Mitte der Hackmischung etwas Schafskäse (mind.
einen halben Esslöffel gross).

Die Kohlpäckchen gut verschnueren und in einem grossen Bräter in Butter
anbraten. Dann mit der Bruehe aufgiessen und mit Sojasauce und Zitrone
abschmecken.

Bei geschlossenem Deckel je nach Grösse der Rouladen 50-60 Minuten
köcheln lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Petersilie bestreuen.

Bruehe mit Tomatenmark verruehren, etwas zuckern und damit die Rouladen
aufgiessen.

Beilage: Salzkartoffeln

* Quelle: Nach Nordtext 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohl, Hackfleisch, Lamm, P6

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