Kohlrabicremesuppe mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Kohlrabi
2 Schalotten
2 mittelgr. Champignons
1 l Gefluegelbruehe
1 El. Butter
Sahne
2 Eigelb
200 g Hinterschinken
Pfeffer,Salz,Muskatnuß

Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein wuerfeln, Kohlrabi
wuerfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig duensten.
Pilze hinzufuegen und ebenfalls anduensten. Anschließend die Kohlrabiwuerfel
in den Topf geben und mitduensten, mit Bruehe ablöschen, aufkochen lassen
und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln.
Die Sahne mit den zwei Eigelb verschlagen und zur Suppe geben (nicht
mehr kochen). Die Kohlrabi puerieren und durch ein Sieb passieren.
Den Schinken in Wuerfel schneiden, in etwas Wasser erwärmen und
zur Suppe geben.$^*$ Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß abschmecken.


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