Koernerbrot

Menge: 1 servings

Zutaten:
400 g Dinkel
100 g Roggen
500 ml Wasser
75 g Kuerbiskerne oder Mohn
2 Tl. Salz
1 Tl. Honig
1 Glas Trockenhefe
2 El. Obst- oder Apfelessig
1 Tl. Brotgewuerz (gemahlen)

:Pro Person ca. : 2115 kcal
:Pro Person ca. : 8880 kJoule
:Eiweis : 81 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 314 Gramm
: : 65g Ballaststoffe


Getreide mahlen (Dinkel fein, Roggen grob). Wasser auf Körpertemparatur erhi
tzen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Kuechenmasc
hine oder Handmixer verruehren. Es entsteht ein zähfluessiger Teig, der nicht
gehen muß (?). Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenf
orm geben. Das Brot bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad) etwa 75 Minuten backen
.

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