Knuspriger Kaesekuchen mit Sauerkirschen

Menge: 16

Zutaten:
100 g Vollkorn-Butterkekse
60 g Butter; geschmolzen
500 g Ricotta-Frischkaese ersatzweise Quark 20% Fett
4 Eier; getrennt
1 Pk. Vanille-Pudding
Saft einer Zitrone
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
50 g Zucker
100 ml Sahne
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Butter
50 g Zucker
100 ml Sahne

Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes
zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden
einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den
Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem
Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise
Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse
ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Fuer den Belag die
Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die
Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne
hinzufuegen. Die Masse abkuehlen lassen. Dann die Käsefuellung auf
den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den
Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren
Leiste im 170GradC heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit
einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der
abgeschlossenen Form abkuehlen lassen.


** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Kuchen, P16

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