Knusprige Honigente

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 bratfertige Ente (ca. 2 kg)
1 Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
2 saeuerliche Apfel
1 El. Butter
60 g Paniermehl
1 Prise Zimt
schwarzer Pfeffer
Salz
1 Tl. abgerieb. Zitronenschale
1 l Cidre
2 El. Honig

Zwiebel fein wuerfeln, Selleriestangen klein schneiden, Aepfel in
Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von der Kochstelle
nehmen und Paniermehl, Gewuerze und Cidre hinzufuegen.


Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemuese fuellen.
Oeffnung mit Kuechengarn zunähen und die Keulen mehrmals einstechen.
Rost mit der Ente auf die gewässerte Fettpfanne legen. Bei 200°C ca.
90 Min. braten.
15 Min. vor Ende der Bratzeit die Ente mit in l EL heissem Wasser
gelösten Honig bestreichen.

Als Beilage schmecken Rotkohl oder Rosenkohl mit Salzkartoffeln.

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