Kiwisalat mit Kokosnusseis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Frische Kokosnuss
5 dl Wasser (1)
100 g Zucker
3 El. Wasser (2)
4 Kiwis
1 Zitrone, Saft
Zitronenmelisse, frisch

Kokosnusseis


Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen
und raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1) uebergiessen und 10
bis 15 Minuten ziehen lassen.

Zucker mit Wasser (2) aufkochen.

Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen
lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdruecken. Die gewonnene Milch mit
dem Zuckersirup verruehren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach
gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen
durchschlagen, damit sich keine grosse Eiskristalle bilden können).

Anrichten

Kiwis schälen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Auf Teller
verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine oder zwei
Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

Bemerkung: das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in
Dosen in Spezialitäten-Geschäfte) hergestellt werden. Die Milch bzw.
Creme muss i.d.R. Verduennt werden. Achtung: beide sind meist schon
gesuesst !!

Portionen: 4

* Aus: Meine Familie & Ich Spezial,
6/93, S.51
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Desserts, Eis, Kiwis, Kokosnuss, zer

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