Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Creme fraiche
75 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4 Eier
2 Eigelb
500 g Kirschen
40 g Mandelblaettchen
Puderzucker; zum Bestreuen
Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die
Eigelb gut verruehren.


Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder Gratinform grosszuegig
ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die Creme fraiche-Masse
einfuellen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen
bestreuen. Den Gratin im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 50 Minuten backen.

Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas Puderzucker bestäuben.

:Fingerprint: 21138509,101318707,Ambrosia

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