Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefuellte Kloesse)

Menge: 1

Zutaten:
750 g Kartoffeln; roh, gerieben
750 g Kartoffeln; gekocht,gerieben (vom Vortag)
Mehl und Salz
Butter; zum Anbraten
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Broetchen
500 g Rinderhackfleisch
250 g Hausmacher Leberwurst Salz, Pfeffer

Kartoffelklossteig:


Die rohen Kartoffeln in ein Kuechentuch einwickeln und das
Kartoffelwasser ausdruecken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
Händen klebt.

Fuellung:

Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, wuerfeln und
in Butter duensten. Das in Wuerfel geschnittene Brötchen mit dem
Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
abschmecken und das Ganze gut kochen. – Aus dem Teig Klösse formen,
in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Fuellung hineingeben und
den Teig ueber der Fuellung gut zusammendruecken. Klösse in
Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.

* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst. SUEDWEST-TEXT 11.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 11 Nov 1994

Stichworte: Kartoffel, Kloss, Fleisch, Lauch, P1

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