Kirmeskuchen auf andere Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
150 g Zucker
4 Eier
750 g Quark
Pudding (aus
1 Milch,
1 Puddingpulver Vanillegeschma
1 Zucker),
1 Glaeschen Rum,
1 Vanillezucker,
75 g Margarine
375 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
2 Zucker
150 g Butter
150 g Schokolade
50 g Kokosfett
1 Oel oder Kuvertuere

Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafuer
Zucker und Eier schlagen und den Quark zufuegen. Aus einem halben
Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen
Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterruehren.
Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine
zerlassen, abkuehlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem
Erkalten mit Buttercreme bestreichen.
Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte
Milchmenge!) und abkuehlen lassen. Die Butter schaumig
schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur
Buttercreme verruehren.
Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafuer die Schokolade im Wasserbad
erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Oel zugeben, verruehren und
den Kuchen damit ueberziehen.


Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 200° -220° C

Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!

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