Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Kumquats
250 g Zucker
5 dl Wasser
220 g Kastanienpueree
1 dl Kondensmilch, ungezuckert
2 El. Grand Marnier
80 g Schokolade (Frigor o. ae), fein gewuerfelt
1 dl Rahm
1 dl Kondensmilch, ungezuckert
100 g Schokolade, gehackt
3 El. Grand Marnier

Kumquats


Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkuehlen
lassen.

(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).

Schokoladensauce

Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Ruehren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfuemieren.

(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).

Kastanieneis

Die Kastanienpueree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfuemieren, Schokoladenwuerfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkuehlfach !).

Servieren

Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.

Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats können natuerlich auch ohne Eis vernascht werden !!

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Eis, Kastanien, Kumquats, zer

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