Kastanien-Linsen-Suppe

Menge: 6

Zutaten:
175 g Braune Linsen
1 l Wasser; ca. Menge !
1 Zwiebel; gehackt
2 Karotten; gehackt
2 Stangensellerie; gehackt
2 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie; gehackt
Meersalz
2 El. Sojasauce
200 g Kastanienpueree, ungezuckert

Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser
abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig kochen
lassen, dann etwa 1 Stunde gedeckt köcheln lassen. Noch gar kein
Salz zugeben !! Sonst werden die Linsen hart bleiben !!


Inzwischen Zwiebel, Karotten und Sellerie im Oel duensten.

Gemuese zu den Linsen geben (eventuell Wasser zugeben: Gemuese und
Linsen muessen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Minuten
köcheln lassen.

Mit Salz und Sojasauce abschmecken und puerieren.

Kastanienpueree zugeben, gut mischen, abschmecken und aufkochen.

Kurz vor dem Servieren, Petersilie einruehren.

Nach: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

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