Kastanien-Kuerbis-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 dl Huehnerbouillan
1 dl Rotwein
250 g Tiefgekuehlte Kastanien
300 g Kuerbis; geruestet gewogen
1 klein. Zwiebel
1 El. Butter
4 dl Huehnerbouillon
1 Prise Nelkenpulver
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Fuer die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch
gefrorenen Kastanien beifuegen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten
kochen lassen. Gekochte Kastanien fuer die Garnitur beiseite legen.


Gleichzeitig die Kuerbissuppe zubereiten: Den Kuerbis in Stuecke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der
Butter während 2 — 3 Minuten anduensten. Die Bouillon dazugiessen.
Die Suppe mit Nelkenpulver wuerzen und zugedeckt etwa 20 Minuten
kochen lassen, bis der Kuerbis weich ist.Kuerbisstuecke herausheben,
in Streifen schneiden und fuer die Garnitur beiseite legen.

Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas
puerieren. Je die Hälfte des Rahms beifuegen und die beiden Suppen
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kuerbissuppe
fuellen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller giessen,
so dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den
Kastanien und Kuerbisstreifen garnieren. Sofort servieren.

:Fingerprint: 21402292,101318778,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar