Kartoffelwaehe (mit Huettenkaese)

Menge: 4

Zutaten:
300 g Kuchenteig
500 g Geschwellte Kartoffeln vom Vortag
50 g Sbrinz; gerieben o. Parmesan
1 gross. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 El. Majoran
1 dl Milch
200 g Saurer Halbrahm Creme fraiche
2 Eier
200 g Huettenkaese
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.


Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.

Alle uebrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.

Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.

Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.

* DCHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, P4

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