Kartoffeltorte mit Himbeerfuellung

Menge: 1

Zutaten:
5 Eigelb
150 g Honig
3 g Meersalz
250 g Schalenkartoffeln; gekocht
100 g Mandeln; gerieben
30 g Paniermehl
1 Pk. Backpulver
1 Zitrone; Schale und Saft
5 Eiweiss
15 g Butter; fuer die Form
100 g Himbeermarmelade
Puderzucker; zum Bestreuen

Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfuellt


Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren. Schalenkartoffeln
schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und
Backpulver unter die schaumige Masse ruehren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und sorgfältig darunterheben.

Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfuellen, im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40 bis 50 Minuten
backen.

Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und
mit der Himbeerkonfituere fuellen. Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Nach: Hans Hauser in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Himbeer, Schweiz,
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