Kartoffelterrine mit Zunge und Kraeutervinaigrette

Menge: 1

Zutaten:
750 g Festkochende Kartoffeln
20 g Butter
2 Eier
100 g Gekochte Zunge; am Stueck
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Kraeuter; Petersilie Schnittlauch, Kerbel Estragon, Basilikum
4 El. Rotweinessig
5 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer

(*) Fuer eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und durchs
Passevite treiben. Butter darunterruehren und abkuehlen lassen.
Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen, wuerzen. Zunge
in schmale Streifchen schneiden.
Eine kleine Terrinenform gut ausbuttern. Die Kartoffelmasse
abwechselnd mit den Zungenstreifchen einfuellen. Mit einer
bebutterten Alufolie zudecken und den Terrinendeckel aufsetzen. Die
Form in ein ofenfestes Gefäss stellen und mit kochendem Wasser bis 2
cm unter den Rand auffuellen.
Im 180 GradC heissen Ofen 1 Stunde garen. Abkuehlen lassen.
Fuer die Kräutervinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Kräuter
feinhacken. Essig und Oel gut vermischen, wuerzen und die Kräuter
zufuegen.
Die Terrine aus der Form stuerzen, in Tranchen schneiden, mit der
Sauce servieren.


* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kartoffel, Zunge, Terrine,
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