Kartoffelspieße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
700 g Kartoffeln, kleine neue
Salz
Kuemmel
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
4 El. geschmacksneutrales Oel
Pfeffer
300 g Salatgurke
1 Bd. Petersilie, glatte
150 g Joghurt
5 El. Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
200 g Fruehstuecksspeck in Scheiben

1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp
gar kochen und abkuehlen lassen.
2. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen,
trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch
in 4 cm grosse Stuecke schneiden. Gemuese mit Oel und Pfeffer mischen.
3. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem
Teelöffel herausschaben. Die Gurke raspeln, in einem Sieb mit Salz
vermischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Petersilie waschen,
trockenschuetteln, Blättchen abzupfen, hacken. Abgetropfte Gurke,
Petersilie, Joghurt und Sahne verruehren. Knoblauch abziehen,
dazupressen und alles salzen.
4. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Speck längs halbieren,
Kartoffeln darin einrollen und abwechselnd mit Zwiebel- und
Paprikastueckchen auf Schaschlik-Spiesse stecken. Kartoffelspiesse auf
ein Gitter legen und mit untergeschobenem Blech im Ofen auf der
mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 25 Minuten garen.
Mit Gurken-Dip servieren.
Getränk: kuehles Pils


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