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Kartoffelsalat mit Spargel und - Rezept

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g mittelgroße Kartoffeln
50 ml Gemuesebruehe
1 Sp./Schuss Safran
250 g gruener Spargel
1 Tl. scharfer Senf, z.B. Dijon
1 El. Rotweinessig
1 El. Olivenoel
1 El. Kuerbiskern- oder Nußoel
Salz
Pfeffer
50 g Brunnenkresse
75 g Raeucherlachs
1 El. Kuerbiskerne
Schnittlauch

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkuehlen lassen,
längs vierteln, in eine Schuessel geben. Gemuesebruehe mit etwas Safran
wuerzen, aufkochen und sofort ueber die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde
zugedeckt ziehen lassen. Gruenen Spargel nur am unteren Drittel
schälen, schräg in 4 – 5 cm große Stuecke schneiden. Den Spargel mit
wenig Salzwasser in 8 – 10 Min. knapp weich kochen. Senf, Essig,
Oele, Salz und Pfeffer gut verruehren, sofort mit dem lauwarmen Spargel
mischen, 1 – 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln
geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte
verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen
schneiden, auf den Salat legen, mit Kuerbiskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tips: Gruener Spargel kann auch durch weißen Spargel ersetzt
werden. Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es
schmeckt auch gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann läßt
man den Räucherlachs weg.
28 g Eiweiß, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.


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