Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 l Gemuesebruehe (Instant)
Pfeffer; a. D. Muehle
Salz, Muskatnuss
1 l Milch
3 El. Creme fraiche
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2 Bd. Glatte Petersilie

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemuesebruehe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Bruehe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche
verruehren.


Butter oder Margarine in einer grösseren Schuessel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einruehren und die Fluessigkeit unter Ruehren
mit dem Schneebesen zugeben.

Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterruehren. Kartoffeln mit der halben
Kochfluessigkeit zugeben und abschmecken.

Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Kartoffel, Petersilie, Mikrowelle, P4

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