Kartoffelgratin V

Menge: 4

Zutaten:
100 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Paprikaschoten, gruen
300 g Emmentaler
30 g Butter; zum Einfetten
Salz
Pfeffer, weiss
Knoblauchsalz
1 l Weisswein
30 g Butter

Kartoffel unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit kaltem
Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.


In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz duenne Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in duenne
Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser
blanchieren. Käse in duenne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die
Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drueberstreuen.
Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die
unterste Schiene stellen.
Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Beilage: Kopfsalat

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
* Menue 5/202
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

Schreibe einen Kommentar