Kartoffelcremesuppe mit Nuessen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Butterschmalz
Salz
Pfeffer
750 ml Gemuesebruehe
750 ml Milch
1 Sesamoel
gemahlener Kuemmel
2 Lauchzwiebeln
50 g Haselnußblaettchen
50 g Sonnenblumenkerne

Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen,
ebenfalls wuerfeln. Beides im heißen Butterschmalz anduensten und
wuerzen. Mit Bruehe und Milch ablöschen, auf kleiner Gasflamme kochen
lassen. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab puerieren, mit
Sesamöl und Kuemmel wuerzen. Die geputzten, in duenne Ringe
geschnittenen Lauchzwiebeln unterruehren und abschmecken.
Haselnußblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den
gerösteten Nuessen bestreut servieren.
(4 – 6 Portionen)


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