Kartoffel-Schollen-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
4 Schollenfilets
Zitronensaft
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Fischfond
1 Dos. à 150 g Crème fraîche
4 Tl. Senf (mittelscharf)
50 g Bacon in duennen Scheiben

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in duenne Scheiben
schneiden. In eine flache Gratinform schichten. Schollenfilets waschen,
trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und darauflegen. In einem
Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterruehren und anschwitzen. Den
Fischfond dazugiessen und unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen
aufkochen lassen.
Creme fraiche und Senf einruehren, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Sauce
gleichmässig ueber Kartoffeln und Schollenfilets verteilen.
Speckscheiben darauflegen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad 15 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.


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