Kartoffel-Peperoni-Quiche

Menge: 1

Zutaten:
3 Rote Peperoni; Paprika
3 Gelbe Peperoni; Paprika
1 Zwiebel
1 dl Bouillon
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln
150 g Gruyere; gerieben
1 Pk. Blaetterteig

Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 GradC
vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten lassen, d.h. bis die
Haut platzt und das Gemuese grosse braunen Blasen bekommt. Aus dem
Ofen nehmen und in einen Plastic-Sack legen und gut verschliessen.
Das Gemuese darin 30 Minuten liegen lassen. Abschliessend schälen.


Die geschälten Peperoni halbieren, Kerne entfernen; Peperoni klein
wuerfeln. Zwiebel in heissen Oel duensten. Peperoni-Wuerfel zufuegen,
gut durchduensten, mit Bouillon ablöschen und 30 Minuten zugedeckt
kochen lassen. Dann auskuehlen lassen.

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, wenig auskuehlen lassen,
schälen und in Scheibchen schneiden.

Das eingefettete Kuchenblech mit dem Teig auslegen, darauf das
Peperoni-Mus verteilen. Die Kartoffelscheibchen dachziegelartig darauf
anordnen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Käse grosszuegig
bestreuen.

Im auf 220 GradC vorgeheizte Ofen 40 Minuten garen. Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Paprika, Vegetarisch,
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