Kartoffel-Omelett (Tortilla)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
750 g Zwiebeln
200 ccm Olivenoel
10 Eier
Salz und Pfeffer

Fuer diese Menge braucht man zwei Pfannen,mit denen man gleichzeitig
arbeitet. Die Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben,die Zwiebeln
in Ringe schneiden.


Das Oel erhitzen,die Kartoffeln darin bräunen,dann die Zwiebeln
dazugeben und ebenfalls bräunen. Eier mit Salz und viel Pfeffer
verquirlen, ueber die Kartoffeln giessen und stocken lassen. Auf einem
geölten Teller stuerzen, in die Pfanne zurueckgeben und die Oberseite
5 min. braten.

Auf Teller geben und vierteln. Zugedeckt aufbewahren und kalt
servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Omelett

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