Kartoffel-Gemuesesuppe ( potage parmentier )

Menge: 4

Zutaten:
400 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch/Porree
1 Zwiebel
2 Moehren
3 l Wasser oder Gefluegelbruehe
1 Tl. Salz
1 Prise schwarzen Pfeffer
1 Tas. Sahne
2 El. kleingeschn. Schnittlauch

Die Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. Den Lauch längs halbieren,
gruendlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Das
Gemuese mit dem Wasser oder der Gefluegelbruehe in einen Topf geben, salzen und
pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Das
gegarte Gemuese durch ein Sieb passieren, in den Topf zurueckgeben, mit der
Sahne verruehren und dann noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.


Anmerkung: Wenn Gefluegelbruehe verwendet wird, die ja bereits gewuerzt ist,
sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Gemuese, Frankreich, P4

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