Kartoffel-Endivien-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kartoffeln (festkochend, gleich groß)
Salz
1 El. Zwiebelwuerfel
4 El. Oel
300 ml Gemuesebruehe, klare (Instant)
4 El. Weißweinessig, evtl. mehr
Pfeffer
1 Kopf Endiviensalat

Kartoffeln waschen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 –
6 zum Kochen bringen und 20 – 25 Min. auf 1 garen, abgießen. Zwiebeln
in 1 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anduensten.


Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bruehe und Essig erwärmen,
salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10
Min. durchziehen lassen, 3 EL Oel unterheben. Vor dem Servieren den
gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden und unter den
Kartoffelsalat mischen.

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