Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g mehligkochende Kartoffeln
125 g Zwiebeln
1 El. Maiskeimoel, kaltgepresst, unraffiniert
400 ml Wasser
1 Gemuesebruehwuerfel
5 El. Milch
3 El. Meerrettich, frisch gerieben
50 g Sahne
2 El. Rote Beten, fein geraspelt

1. Die Kartoffeln waschen und duenn schälen. Die Zwiebeln grob
wuerfeln.


2. Das Oel mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln glasig duensten. Das restliche Wasser und die Bruehwuerfel
dazugeben und aufkochen lassen.

3. Die Kartoffeln in die Bruehe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten
kochen, dann mit dem Puerierstab im Topf fein puerieren.

4. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe ruehren, nicht mehr
kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion
1 Esslöffel geraspelte rote Beten setzen.

Pro Portion etwa:
1100 kJ/260 kcal
6 g Eiweiss, 14 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

:Zeitbedarf : etwa 40 Minuten
:Stichwort : Kartoffel
:Stichwort : Zwiebel
:Stichwort : Meerrettich
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 1.10.2000
:Letzte Aenderung: 6.10.2000
:Quelle : Kartoffeln – köstlich und gesund
:Quelle : Ingrid Fruechtel, GU 1991,
:Quelle : ISBN 3-7742-2070-0

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