Kartoffel-Auflauf Berlin

Menge: 6

Zutaten:
1500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Einfache Fleischwurst
8 Geraeucherte Mettenden
400 g Schlagsahne
200 g Schmelzkaese Scheibletten Hollaender Kaese
2 El. Getr. Kraeuter der Provence
200 g Gouda Kaese geschnitten
2 Eigelb
Speiseoel
Salz

Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
Scheiben schneiden und die Fleischwurst wuerfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen
Kartoffeln hineinlegen und Salz darueber streuen. Darauf die Hälfte der
Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence
darueberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst
verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darueberlegen und salzen.
Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die
Form geben.
Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 GradC vorgeheizten
Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht
verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.


** Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P6

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