Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Geraeucherter Speck
600 g Kartoffeln
600 g Aepfeln
200 g Appenzeller Kaese oder Bergkaese
250 g Speisequark
2 Eier
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Curry
Lydia Faessler, Bruelisau in Appenzeller Frauen kochen
Erfasst von Rene Gagnaux

Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewuerfelten Speck darin
verteilen.


Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Aepfel in ein cm dicke
Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Aepfel
und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier,
Rahm und Gewuerze gut mischen und den pikanten Guß darueber gießen.

Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren,
allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

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