Karlsbader Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
20 g Pistazien (I)
6 Eigelb
75 g Zucker
1 Spur ;Salz
1 El. Speisestaerke
1 Zitronenschale, abgerieben
1 l Milch; heiss
250 g Rumfruechte, Glas
20 g Rosinen (I)
6 Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
45 g Zucker
1 Tl. Rosinen (II)
1 Tl. Pistazien (II)

Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt
beruehmt. Die Gruende: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete
Kueche!


Pistazien mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und hacken.
Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schuessel schaumig ruehren.
Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterruehren.
Abgetropfte Rumfruechte (1 Esslöffel zum Garnieren zurueck lassen) in
feine Wuerfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I)
und den Pistazien (I) unterruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif
schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfuellen.
Zucker drueberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Fuer die Garnierung Rosinen (II) unter heissem Wasser abspuelen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den
restlichen Rumfruechten ueber den Auflauf streuen. Heiss oder kalt
servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 5/181
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Suess, P4

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