Karamellisiertes Reistoepfchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Vanilleschote
Magermilch
100 g Milchreis
3 El. Kleehonig
1 Prise Salz
Abgeriebene Zitronenschale
4 Tl. Weisser Zucker

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den
Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu
mit einem Holzlöffel umruehren. Die Vanilleschote entfernen.


Honig, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verruehren. In
kleine, feuerfeste Förmchen (z. B. Souffleförmchen) fuellen und
abkuehlen lassen.

Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teelöffel Zucker bestreuen
und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen. Sofort
servieren.

:Fingerprint: 21179543,101318688,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar