Karamelisiertes Fenchelgemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Fenchel
40 g Zucker
40 g Butter oder Margarine
1 l Gemuesebruehe (Instant)
4 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Bd. Dill

1. Fenchel putzen, waschen und längs in duenne Scheiben schneiden.
2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schuetten und erhitzen. Erst
anfangen zu ruehren, wenn sich die Ränder braun färben. Dann das
Fett zugeben und so lange ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den
Fenchel zugeben und kurz anduensten, mit der Gemuesebruehe auffuellen und
ca. 10 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.
3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill hacken und unter
das Gemuese geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Lammkoteletts.
Pro Portion ca. 3 g E, 8g F, 26g KH = 210 kcal (88 l kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemuese mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert


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