Karamelisierte Ananastarte

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
100 g Mehl
Salz
175 g Zucker
1 Eigelb
125 g Butter
1 Ananas (1 kg)

Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem
Handruehrgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen
lassen.


Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in
Scheiben schneiden.

150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren, 75 g
Butter darin schmelzen.

In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.

Teig in Formgrueße ausrollen, ueber die Ananas legen, den Rand in die
Form druecken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten

Auf eine Platte stuerzen, mit Schlagsahne servieren.

Schreibe einen Kommentar