Kantonesische Sauce suess-sauer

Menge: 4

Zutaten:
2 Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stueckchen frische Ingwerwurzel
2 El. Erdnussoel
2 El. helle Sojasauce
1 El. Hoisinsauce
2 El. trockener Sherry oder Reiswein
2 El. Essig
3 El. Tomatenketchup
3 El. brauner Zucker
8 El. Ananas- oder Lycheesaft
1 El. Speisestaerke
2 El. Wasser

Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.


Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse
druecken und den Ingwer feinreiben.

Das Oel im Wok erhitzen, die Fruehlingszwiebeln, den Knoblauch und den
Ingwer 2 Minuten pfannenruehren.

Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup,
den Zucker und den Obstsaft verruehren, ebenfalls in den Wok geben und
aufkochen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattruehren, zugeben.

Alles unter Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenruehren, bis
die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch,
Gefluegel und Fisch.

Source: Chinesische Kueche

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 06 May 1994 23:08:00 +0100

Stichworte: News, Chinesisch, Fonduesaucen, Dip, P4

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