Kaninchen suess sauer auf sizilianische Art

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kaninchen
250 ml Rotwein
1 Zwiebel
2 Gewuerznelken
1 Bd. Petersilie, gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Salbeiblaetter
einige Pfefferkoerner
1 Knoblauchzehe, geschaelt
1 Zwiebel
50 g Schinkenspeck
50 g Pinienkerne
Olivenoel
Mehl zum Wenden
1 Lorbeerblatt
Salz
gemahlener Pfeffer
50 g Sultaninen
heisse Fleischbruehe
2 El. Zucker
50 ml Essig

:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2246 kJoule


Das Kaninchen in Stuecke schneiden, waschen, trocknen und in eine Schuessel
geben. Fuer die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit allen
anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und ueber das
Kaninchen giessen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Möglichkeit ueber
Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken,
zusammen mit den Pinienkernen in einem Topf mit etwas Oel anduensten. Die
Kaninchenstuecke aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl
wenden und im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Sultaninen hinzufuegen, gut umruehren und 1
Minute schmoren lassen. Die Marinade abseihen und ueber das Kaninchen
giessen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis
die Fluessigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel Bruehe
hinzufuegen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten köcheln
lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren
lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufuegen, kurz einkochen lassen
und die Mischung ueber das Kaninchen giessen. Die Sauce noch etwas einkochen
lassen und das Kaninchen heiss servieren.

* Quelle: Italienische Kueche Suedwest Verlag
ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Kaninchen, Fleisch, Italien, P4

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