Kaninchen-Aperitifgebaeck

Menge: 12

Zutaten:
Innereien des Kaninchens Herz, Leber, Nieren
1 Schalotte
1 El. Butter
1 dl Bouillon
1 dl Sherry
1 dl Saucenrahm
Salbeiblaetter
Salz
Pfeffer
250 g Blaetterteig
1 Ei; zum Bestreichen

Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken.
Schalotte hacken und in der warmen Butter duensten. Fleisch
beifuegen und kurz anbraten.


Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry
ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Fluessigkeit (bezogen
auf urspruenglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.

Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen. Pfanne vom Feuer
ziehen, die Innereien wieder beifuegen und alles auskuehlen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig auswallen. Kleine
Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die
Fuellung darin verteilen.

Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiss
bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.

Im 220 GradC heissen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.

Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

28.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, Kaninchen, Innereien, P12

Schreibe einen Kommentar