Kalter Hackbraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g gem. Hackfleisch
(Rind-, Schwein-, Kalbfleisch)
100 g Weißbrot (ohne Rinde)
150 ml warme Milch
1 Ei
1 Zwiebel oder Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
2 El. Pfefferkoerner, eingelegte gruene
1 El. Senf
1 Tl. Salz
10 g Butter, weiche
1 El. Rosmarinnadeln

Brot in kleine Wuerfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit
einer Gabel fein zerdruecken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel,
Petersilie und Pfefferkörner, durchgepreßte Knoblauchzehen, Senf und
Salz in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät zu einem
Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform
fuellen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter
bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 – 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
50 – 55 Minuten
Den Hackbraten etwas abgekuehlt aus der Form heben, ueber Nacht
zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Den Braten in duenne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette
servieren.
Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weißbrot.
169 g Eiweiß, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.


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