Kalte Gemuesesuppe mit Kaesecrostini

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Zuckermaiskolben;
1 mittelgrosse Moehre;
1 rote Paprikaschote;
100 g Zuckerschoten;
6 El. Olivenoel;
800 ml Gemuesefond (Glas);
3 El. trockener Sherry;
2 El. Limettensaft;
Salz;
Pfeffer aus der Muehle;
5 Blaettchen Rucola (Rauke)
200 g weicher frischer Ziegenkaese;
1 Baguette;
100 g Knoblauchbutter
(selbst gemacht oder fertig gekauft);
8 frische Salbeiblaetter (oder Rosmarin, Majoran

1.Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Körner mit einem
scharfen Messer abtrennen. Möhre schälen, Paprikaschote entkernen und
waschen. Beide in kleine Wuerfel, die Zuckerschoten schräg in 1/2 cm
breite Stuecke schneiden.


2.Die Gemuesesorten nacheinander in einer grossen Pfanne in Oel braten,
bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und in eine grosse
Schuessel geben.

3.Bratsatz und -öl in der Pfanne mit Gemuesefond lösen und zum
Gemuese giessen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer
wuerzen und zugedeckt etwa 2 Stunden kuehlen.

4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Suppe in Portionsteller
fuellen und mit fein geschnittener Rauke bestreuen.

5.Baguette in 8 daumendicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und
etwa 2 Minuten im Ofen knusprig backen. Mit Knoblauchbutter
bestreichen, mit Salbeiblättchen und dem in Scheiben geteilten Käse
belegen, nach Geschmack pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten backen.
Zur Suppe servieren.

Tipps:
Das Gemuese nur ganz kurz braten, damit es nicht zu weich wird. Fuer
die Crostini einen Käse nehmen, der beim Backen weich und saftig
bleibt. Ausser Ziegenkäse eignen sich Mozzarella aus Kuh- oder
Bueffelmilch, Sahne- Roquefort oder reifer, fetter Camembert.

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